明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

そして、さっそく昨日お越しくださいました
皆さま、ありがとうございました

おやすみの間に分かったことがあります
みさはごはんが大好きです。
ごはん=炭水化物
ですが炭水化物は糖質に食物繊維を加えたもの
つまり、食物繊維をのぞけば糖質(糖)
で、糖質はコラーゲンと結びつきやすい性質の為、糖を摂りすぎている人は
肌のコラーゲンが柔軟性を失いくすみやたるみ、シワが出来やすくなるそうなんです
これは一大事です

甘いものばかりが糖質ではないんですね〜〜
なんとかせねば
で、代わりになるものが
ソイライス

木綿豆腐を水切りして米粒大になるまで
フライパンで乾煎りしたものです

お豆腐は大好きなので良さそうです
今年はソイライスを
取り入れてコラーゲンの流出を
食い止めたいと思います

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